FROMAGERIE SCHMIDHAUSER

Image
paysage de savoie fromagerie Schmidhauser

Fromagers et Affineurs au coeur des Pays de Savoie.

La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière.

Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage.

En 2001, Schmidhauser reprend la fabrication du fromage pour contrôler l’intégralité de la qualité et être indépendant des groupes industriels. L'idée est de pérenniser des petites fruitières avec d'organiser un véritable partenariat avec les producteurs de lait locaux.

Schmidhauser travaille donc avec un système de fruitière (fromagerie traditionnelle et coopérative) au sein de 4 ateliers en partenariat avec les producteurs locaux. Le principe est simple et repose sur un engagement mutuel. Schmidhauser collecte l’ensemble du lait des producteurs engagés à leurs côtés et le transforme en fromage dans de petits ateliers.

Les ateliers appartiennent aux producteurs et les fromagers dépendent de Schmidhauser.

C’est ainsi que naissent chaque jour de savoureux fromages.

Les producteurs s’engagent sur un cahier des charges strict concernant la qualité du lait, les fromagers restent maîtres de leur fabrication avec peu de mécanisation en atelier et les cavistes prennent le temps nécessaire aux soins des fromages pour un résultat optimum.

Le tout, bien sûr, sous l’accompagnement et le suivi de notre service qualité pour un respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Les produits de ce producteur

produits

Découvrez nos autres producteurs

photo ruche vosges

LE RUCHER DU DONON

Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...

mezzé 3 chouettes

LES 3 CHOUETTES

En 2016, Delphine et Elodie, belles-sœurs passionnées de bonnes choses qui se mangent, s'intéressent au sort du ... cornichon. Du coup, cela a attiré notre attention ! Ironie du sort : la production de ce légume a déserté notre terroir depuis les années 2000. Il existe bien sûr de petites...

CHOCOLATERIE SCHAAL

Héritière d'un long savoir-faire familial, la maison Schaal est spécialisée dans la fabrication de friandises chocolatées. Leurs valeurs d'authenticité, de recherche du goût et de générosité transparaissent dans leurs chocolats !

Lips maison du pain d'épices alsace

LIPS

Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales. Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires