Roquefort AOP  - 200 g

Roquefort AOP 

Ce fromage au lait cru de brebis, moulé à la laiterie est affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.

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En détails

Selon la légende, un berger quitta un jour sa grotte pour suivre une belle. Il laissa derrière lui son troupeau et son repas (pain et caillé). A son retour le caillé avait moisi mais son goût était devenu à la fois puissant, bon et vivifiant. Le Roquefort était né.

Fromage fin, délicat et vif au palais c'est un fromage traditionnel à la puissance bien équilibrée. Un fromage à ne pas oublier sur votre plateau ou en sauce pour accompagner des viandes fortes (boeuf, canard...).

Le producteur

ROQUEFORT VERNIERES
Vernières Frères est une entreprise familiale indépendante qui fabrique son Roquefort depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort. La fromagerie se situe sur le plateau du Lévezou, à 780 mètres d’altitude, sur la commune de Villefranche de Panat. Cette fromagerie collecte le lait de brebis de 75 producteurs choisis pour la qualité de leur lait et sa richesse ainsi que la proximité de la fromagerie pour ne pas endommager le lait par un trop long...
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Informations nutritionnelles

Ingrédients : Lait cru de brebis origine France, sel, presure, ferments lactiques, penicillium roquefort

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Energie : 1509kj / 365kcal, matières grasses 31g dont acides gras saturés 20g, glucides 1,5g dont sucre <0,5g, proteines 19g, sel 3,1g

Liste des allergènes

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