Beaufort AOP - 220 g

Beaufort AOP

L'alliance d'un savoir-faire incomparable, d'un territoire d'exception et des plus belles vaches laitières montagnardes, pour un fromage ferme, subtil et fondant.

En détails

Fromage né au Moyen Age lorsque les moines et villageois de Savoie aménagèrent les zones d'alpages pour élever leurs troupeaux laitiers. Sa forme concave et son poids lui permettaient de se conserver longtemps et de le transporter, ce qui contribua à sa diffusion et sa renommée.

Au lait cru de vache.

Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.

Le producteur

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
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Informations nutritionnelles

Ingrédients: Lait, sel, ferments, présure.

Origine du lait: France.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1716Kj/413Kcal. Matières grasses: 33g minimum dont acides gras saturés : 24g. Glucides 1,9g dont sucre <1,1g. Protéines 27g. Sel 0,8g.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Liste des allergènes

Lactose

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