Café Michel Bio Moulu Pérou - 250 g

Bio
Café Michel Bio Moulu Pérou

Arabica moulu pure origine - Piémont Amazonien

Cet arabica propose un parfait équilibre entre une délicate acidité, un corps assez léger et de discrètes notes d’agrumes.

En détails

Les coopératives ORO VERDE, SOL Y CAFE et NORANDINO sont installés dans les terres amazoniennes. Le café est cultivé selon des méthodes agro-écologiques qui n'épuisent pas la fertilité des terres. Ainsi, nul besoin de gagner de nouveaux espaces sur la forêt amazonienne, préservée par ces nouvelles méthodes de production, respectueuses de leur environnement et des hommes.

Sur le versant amazonien de la cordillère des Andes, les 1200 familles d’Oro Verde sont à la fois des populations natives Chankas et des paysans des plateaux andins à la recherche de terres à cultiver. Avec un prix équitable, Oro Verde a impulsé un système agro-écologique qui reconstitue l’écosystème de la forêt. Dans leurs parcelles, les producteurs laissent de grands arbres qui apportent de l’ombre aux caféiers. Ils participent à une biodiversité amazonienne préservée.

Le producteur

LA SCOP CAFÉ MICHEL / TERRA ETICA
Pionniers de l'agriculture biologique et du commerce équitable, La SCOP Café Michel est un torréfacteur traditionnel basé en Gironde depuis plus de 30 ans. Acteur engagé en faveur d'une économie sociale et solidaire, travailler avec eux était une évidence ! Leur SCOP sélectionne et torréfie traditionnellement des cafés de haute qualité, bio et équitables, dans leur atelier de torréfaction à Pessac. Ils s'engagent à long terme avec les coopératives de producteurs et achètent leurs produits à des prix rémunérateurs et stables pour leur permettre de se développer. Ils proposent aussi des produits...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Liste des allergènes

Aucun

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires