FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL


Sous l'étiquette, un fromage vrai !
Une belle rencontre avec Sinergy. Située à 1000 mètres d'altitude en plein coeur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, cette coopérative perpétue la fabrication de fromages au lait cru depuis 1928.
Cette coopérative regroupe 70 producteurs qui s'engagent chaque jour à donner le meilleur de leur montagne pour que s'exprime dans le lait toute la typicité de leur terroir.
L'ensemble du lait est collecté sur la zone AOP Cantal et en zone de montagne. La fromagerie possède deux sites de transformation: l'un situé à Valuéjols pour les fabrications au lait cru, l'autre situé à Pierrefort pour les fabrication au lait pasteurisé.
Depuis les années 2000, la coopérative est engagée avec des producteurs volontaires dans une démarche "Haut Herbage", plus stricte que l'AOP, permettant de préserver la qualité des produits par un cahier des charges inscrit dans une optique de développement durable (nourriture des vaches uniquement avec de l'herbe pâturée et du fourrage, compléments céréaliers sans OGM, ramassage quotidien du lait, transformation dans les 24h et affinage en cave traditionnelle).
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

CHOCOLATERIE DU LUXEMBOURG
La Chocolaterie du Luxembourg propose une gamme de chocolats de haute tradition où les grands classiques qui ont fait leurs preuves se marient parfaitement à la modernité de leurs créations. Leurs recettes sont élaborées à partir de matières premières de grande qualité, d'origine constante et sans...

CAFÉS RECK
De la plantation à la tasse, les cafés Reck signent une démarche artisanale de haute qualité tant dans la sélection des cafés verts que dans la torréfaction de précision. Depuis plus de 130 ans, ils maîtrisent parfaitement l’art de marier les particularités de chaque café et vous proposent une...

TRAOU MAD DE PONT-AVEN
Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...

Maison Jacot Billey
La maison Jacot Billey est une conserverie réputée. Avec les Bocaux de Jacote, Ils renouent avec le passé en proposant une délicieuse gamme de tartinades cuisinées avec amour dans leur atelier. Leurs bocaux sont mijotés à partir d’ingrédients de qualité rigoureusement sélectionnés et issus au...