LE CAMEMBERT 5 FRERES
Le camembert au lait cru de Bermonville
Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation.
À l'origine de cette initiative, Charles Bréant, fortement soutenu et accompagné par ses frères et ses partenaires. Né dans cette ferme et après être allé se former, il décide de s’y installer et de transformer le lait. Profondément convaincu que les agriculteurs ont un rôle important à jouer en proposant des produits de qualité aux clients et en améliorant l’impact sur l’environnement, il décide de transformer le lait directement sur l'exploitation avec pour objectifs de réduire ses émissions de CO2 et de soutenir l’emploi local.
Chez eux, une journée type commence à 6h simultanément par la traite des vaches et la fabrication des camemberts (avec du lait qui a maturé 24h). Le moulage et le travail autour des fromages se termine aux alentours de midi. La traite se termine à 8h, il faut ensuite nettoyer les installations et alimenter les animaux. L’après midi est consacré à la préparation des commandes, au retournement des fromages et aux travaux dans les champs en fonction de la météo et de la saison.
Le résultat, c'est un camembert unique développé sur la ferme.
Les produits de ce producteur
Découvrez nos autres producteurs
Monbento
Emportez votre déjeuner ou le goûter de vos enfants en toute sérénité grâce à cette Lunch Box. Ouvrir une lunch box monbento, c'est s'ouvrir à une nouvelle cuisine : celle des autres mais aussi et surtout la vôtre, plus saine, plus équilibrée et toujours riche de mille saveurs. C'est s'ouvrir à un...
FROMAGERIE DE DOUBS
La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre...
JUB HOLLAND
Situé en Hollande, notre partenaire est un producteur qui propose des bulbes issus de ses propres pépinières. Entreprise familiale et fournisseur de la maison royale, notre prestataire accorde une attention particulière à la préservation de l'environnement. Leurs bulbes, labélisés PlanetProof, sont...
SALAISONS DROZ-VINCENT
Au coeur des montagnes verdoyantes du Hauts-Doubs à Gilley, à quelques kilomètres de Morteau et de la Suisse, l a Maison Droz-Vincent préserve un savoir-faire salaisonnier de grande qualité et rend hommage aux richesses gastronomiques Franc-Comtoise. L'entreprise a fait le choix de travailler de la...