LE CAMEMBERT 5 FRERES


Le camembert au lait cru de Bermonville
Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation.
À l'origine de cette initiative, Charles Bréant, fortement soutenu et accompagné par ses frères et ses partenaires. Né dans cette ferme et après être allé se former, il décide de s’y installer et de transformer le lait. Profondément convaincu que les agriculteurs ont un rôle important à jouer en proposant des produits de qualité aux clients et en améliorant l’impact sur l’environnement, il décide de transformer le lait directement sur l'exploitation avec pour objectifs de réduire ses émissions de CO2 et de soutenir l’emploi local.
Chez eux, une journée type commence à 6h simultanément par la traite des vaches et la fabrication des camemberts (avec du lait qui a maturé 24h). Le moulage et le travail autour des fromages se termine aux alentours de midi. La traite se termine à 8h, il faut ensuite nettoyer les installations et alimenter les animaux. L’après midi est consacré à la préparation des commandes, au retournement des fromages et aux travaux dans les champs en fonction de la météo et de la saison.
Le résultat, c'est un camembert unique développé sur la ferme.
Les produits de ce producteur
Découvrez nos autres producteurs

GAVOTTES
L’histoire commence dans une cuisine de Quimper lorsque Marie-Catherine Cornic oublie sur son bilig l’une de ses crêpes. Elle l’enroule puis la croque. Cette croustillance nouvelle, ce doré, cette légèreté... La crêpe dentelle est née ! Ce geste fondateur donnera naissance à la biscuiterie Gavottes...

SWEETILIE
SWEETILIE, c'est notre petite fabrique de nougats, chouchous et autres douceurs fabriqués artisanalement dans le respect de très anciens procédés qui garantissent des produits de qualité et des saveurs exceptionnelles. Retour en enfance garanti !

CHOCOLATERIE EGLY
Fondée il y a plus de 40 ans en Alsace, la Maison Egly met tout son savoir-faire et sa passion dans la création et la fabrication de chocolats de caractère. Des moulages magnifiques qui ont le souci du détail. Une équipe soudée et performante qui travaille encore aujourd'hui de manière artisanale...

FROMAGERIE JACQUIN
Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la...