LES 3 CHOUETTES

Le nouveau condiment bio et local
En 2016, Delphine et Elodie, belles-sœurs passionnées de bonnes choses qui se mangent, s'intéressent au sort du ... cornichon. Du coup, cela a attiré notre attention !
Ironie du sort : la production de ce légume a déserté notre terroir depuis les années 2000. Il existe bien sûr de petites productions artisanales mais aujourd'hui ils viennent à 80% d'Inde. L'extra-fin vient d'extra loin…
Chez LES 3 CHOUETTES, ils ont voulu mettre le meilleur du terroir en condiment et le choix d’une agriculture bio ET locale s’imposait pour donner du sens à leur projet.
La mission des 3 CHOUETTES ?
Aujourd'hui les assiettes se végétalisent, le condiment ne se contente plus de faire de la figuration. Il occupe une place centrale en apportant du relief, un supplément d'âme à tous vos plats.
Avec leurs pickles, mezzés, ketchups, ils veulent apporter de la couleur et du pep's à vos apéros, salades, sandwiches et les rendre tout simplement uniques.
LES 3 CHOUETTES participent comme nous à la mise en œuvre d’une économie locale durable.
Pour cela, ils ne travaillent qu’avec des agriculteurs partenaires installés en bio au plus près de leur atelier de production, aux portes de Paris et à proximité de leur réseau de producteurs.
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

FROMAGERIE NOEL CERNEUX
Dans le Jura, notre spécialiste du Comté, c'est Gaël Billotte un maître-fromager passionné et passionnant. L'une de nos premières rencontres au tout début de l'aventure Sinergy ! Sa fruitière artisanale située à Noël-Cerneux - Le Bélieu produit un comté d'exception.

Olivier Déco-Créations
Artisan dans les Vosges, Olivier est tourneur sur bois. Il a créé un modèle de porte savon en forme de "goutte d’eau" que nous vous proposons dans nos catalogues. Notre artisan s'inscrit depuis toujours dans une démarche écologique, l’huile appliquée sur le porte savon est une huile de lin bio d...

LE RUCHER DU DONON
Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...

Martin-Pouret
Née en 1797, Martin-Pouret est la dernière maison d'une confrérie de 300 Maîtres Vinaigriers qui fournissaient 80% des besoins du pays en vinaigres de vin. Distinguée Entreprise du Patrimoine Vivant* en 2021 pour son savoir-faire unique, Martin-Pouret distribue vinaigres vieillis en fût de chêne...