Martin-Pouret
Maître vinaigrier depuis 1797
Née en 1797, Martin-Pouret est la dernière maison d'une confrérie de 300 Maîtres Vinaigriers qui fournissaient 80% des besoins du pays en vinaigres de vin.
Distinguée Entreprise du Patrimoine Vivant* en 2021 pour son savoir-faire unique, Martin-Pouret distribue vinaigres vieillis en fût de chêne, moutardes aux graines broyées à la meule de pierre et autres condiments à de nombreuses table en France comme à l’international.
Obsédée par la qualité de ses produits et par le développement durable, Martin-Pouret sélectionne avec attention ses matières premières en France et prend soin de construire une relation à long terme avec ses producteurs.
* Un label délivré par l’Etat pour distinguer les entreprises françaises aux savoir-faire jugés comme d’excellence et qui conjuguent innovation et tradition.
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs
SALAISONS DROZ-VINCENT
Au coeur des montagnes verdoyantes du Hauts-Doubs à Gilley, à quelques kilomètres de Morteau et de la Suisse, l a Maison Droz-Vincent préserve un savoir-faire salaisonnier de grande qualité et rend hommage aux richesses gastronomiques Franc-Comtoise. L'entreprise a fait le choix de travailler de la...
MAISON ERTÉ
Bienvenue à la Biscuiterie Erté ! Héritage d'une famille de pâtissiers de père en fils depuis 1888, leur biscuiterie s'est développée en conservant son esprit familial et un savoir-faire artisanal, avec des recettes traditionnelles. Farine, sucre, oeuf frais et beurre sont fournis à proximité de...
FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL
Une belle rencontre avec Sinergy. Située à 1000 mètres d'altitude en plein coeur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, cette coopérative perpétue la fabrication de fromages au lait cru depuis 1928. Cette coopérative regroupe 70 producteurs qui s'engagent chaque jour à donner le meilleur...
LE CAMEMBERT 5 FRERES
Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation. À l...