Mimolette demi-vieille Isigny - 210 g

Nouveauté
Mimolette demi-vieille Isigny

Une mimolette Made in France ? Et oui ! La Mimolette, appelée également « Boule de Lille », est apparue chez Isigny en 1951 pour rivaliser avec les fromages produits en Hollande.

Leurs Mimolettes ont obtenu 13 médailles au Concours Général Agricole au cours des 15 dernières années. 

La Mimolette Demi-Vieille a entre 6 et 12 mois d’affinage. La Mimolette Isigny Sainte-Mère est issue d’un lait naturellement riche et aromatique, elle est ensuite affinée en caves dans le plus grand respect de la tradition.

Le saviez-vous ? Pour obtenir son orange intense, ils utilisent du « rocou », également appelé urucum (Bixa orellana), le rocou est un fruit extrait du rocouyer, un arbuste qui pousse essentiellement en Amérique centrale. C’est un colorant naturel qui est mélangé avec le lait au début du processus de fabrication.

En détails

Lait (origine : France) de vache pasteurisé, Sel, Ferments Lactiques, Présure, colorant : Norbixine de Rocou

Le producteur

FROMAGERIE JACQUIN
Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la fabrication du fromage de chèvre depuis 3 générations. Sa spécificité tient à la fois du simple et du complexe, puisque l'on y conjugue de concert et avec talent : qualité, innovation, modernité, tradition et savoir-faire.
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Informations nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie kJ 1363, kcal 369, MG 27, AG sat 19, Glucides 2,4g, sucres 0,6, protéines 29g, sel 2,6g.

Liste des allergènes

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