FRUITIÈRE D'ARBUSIGNY

Un plateau de tradition depuis 1911
C'est sur le plateau des Bornes, situé à 900m d'altitude, que les 27 producteurs laitiers qui alimentent la fruitière d'Arbusigny font paître leurs vaches. Ce magnifique territoire de Haute-Savoie à, de tout temps, eu une tradition herbagère et laitière.
Un système coopératif et solidaire relie le monde agricole et 3 fruitières qui préservent la pratique de la "fraîche coulée", cette tradition qui consiste à livrer le lait encore chaud et sitôt trait, matin et soir. Richesse gustative des reblochons garantie.
C'est ce savoir-faire où le lait ne subit ni refroidissement ni réchauffage qui distingue notre producteur d'une laiterie industrielle et donne à leurs fromages des arômes uniques.
Les produits de ce producteur
Petit Reblochon Fruitier de Savoie AOP - 230 g
Découvrez nos autres producteurs

MANUFACTURE LA CIGOGNE
C'est au coeur d'un petit village alsacien que se situent les ateliers de fabrication de nos bougies. Depuis plus de 10 ans, un couple de passionnés produit des bougies décoratives en cire 100% végétale (Colza) et des savons naturels. Laissez-vous tenter par les nombreux parfums qu'ils proposent !

TRAOU MAD DE PONT-AVEN
Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence...

FANNY ET FABRICE
Fanny et Fabrice travaillent ensemble, adorent l'Alsace et sont passionnés par l'univers de la pâtisserie. Il était donc évident qu'ils crées des kits simples d'utilisation pour satisfaire les gourmands et vous permettre de découvrir le must de la gastronomie alsacienne, les Bretzels !