FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL


Sous l'étiquette, un fromage vrai !
Une belle rencontre avec Sinergy. Située à 1000 mètres d'altitude en plein coeur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, cette coopérative perpétue la fabrication de fromages au lait cru depuis 1928.
Cette coopérative regroupe 70 producteurs qui s'engagent chaque jour à donner le meilleur de leur montagne pour que s'exprime dans le lait toute la typicité de leur terroir.
L'ensemble du lait est collecté sur la zone AOP Cantal et en zone de montagne. La fromagerie possède deux sites de transformation: l'un situé à Valuéjols pour les fabrications au lait cru, l'autre situé à Pierrefort pour les fabrication au lait pasteurisé.
Depuis les années 2000, la coopérative est engagée avec des producteurs volontaires dans une démarche "Haut Herbage", plus stricte que l'AOP, permettant de préserver la qualité des produits par un cahier des charges inscrit dans une optique de développement durable (nourriture des vaches uniquement avec de l'herbe pâturée et du fourrage, compléments céréaliers sans OGM, ramassage quotidien du lait, transformation dans les 24h et affinage en cave traditionnelle).
Les produits de ce producteur
Cantal "Entre Deux" au Lait Cru AOP - 250 g
Cantal au Lait Cru "Entre Deux" AOP BIO - 250 g
Tome Fraîche pour l'Aligot et la Truffade - 500 g
Découvrez nos autres producteurs

SALAISONS MONTSERRET
La réputation des charcuteries et saucissons des Monts du Lyonnais a fait le tour de la France et du monde. Les salaisons Montserret sont idéalement situées au coeur de cette région où le saucisson au goût authentique est toujours fabriqué dans la tradition depuis 1936. Cette tradition et leur...

COMPTOIR FRANÇAIS DU THÉ
Penser chaque tasse de thé comme un voyage gustatif, c'est la philosophie qui anime le Comptoir Français du Thé depuis plus de 30 ans et qui infuse dans toutes leurs références une vision gourmande, sensorielle et créative. Ceylan, Inde, Chine, Japon... Poussés par la passion du thé, nos sourceurs...

FROMAGERIE DE DOUBS
La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre...

Maison Jacot Billey
La maison Jacot Billey est une conserverie réputée. Avec les Bocaux de Jacote, Ils renouent avec le passé en proposant une délicieuse gamme de tartinades cuisinées avec amour dans leur atelier. Leurs bocaux sont mijotés à partir d’ingrédients de qualité rigoureusement sélectionnés et issus au...