MADELEINES DE LIVERDUN

Image
madeleines de liverdun

Les véritables madeleines de Liverdun

Véritable représentante du patrimoine culinaire lorrain et ce depuis près d'un siècle, les madeleines de Liverdun perpétuent une tradition de biscuiterie artisanale dont le succès n'est plus à prouver. C'est aujourd'hui 15 à 20000 madeleines qui sont fabriquées chaque jour.

La madeleine est originaire de Lorraine. Ce serait une certaine Madeleine Paulmier, simple servante, remplaçante du pâtissier, qui aurait proposé aux alentours de 1755, la seule recette qu'elle connaissait lors d'un repas organisé par le duc de Lorraine, Stanislas Leszcynski (également beau-père du roi). Ses gâteaux furent un succès et les invités, dont le roi, ne connaissant pas le nom de la recette (qui n'en avait sûrement pas) décidèrent de l'appeler "Madeleine", nom de la servante à son origine.

La fabrique est aujourd'hui gérée par "Les Fous de Terroirs", alliance d'une coopérative de producteurs fruitiers et d'une entreprise passionnément Lorraine, productrice de Perlé.

Au travers de leurs valeurs que sont la simplicité, le plaisir, la sincérité et la proximité, ils partagent avec nous l'amour du savoir-faire de tradition et le goût pour le local.

Les produits de ce producteur

produits

Découvrez nos autres producteurs

pate à tartiner charles chocolartisan

CHARLES CHOCOLARTISAN

Charles Chocolartisan, c'est la première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme, sans conservateur, sans arôme artificiel et sans additif chimique. Du coup, Sinergy ne pouvait que bien s'entendre avec Roland Charles, leur maître chocolatier ! En proposant...

moulin des peupliers

LE MOULIN DES PEUPLIERS

C’est au milieu d’un écrin de verdure, au cœur de l’Alsace, que se situe le moulin d’Alex et Denise. À leur reprise de l’exploitation familiale en 1984, ils se lancent dans une nouvelle activité de transformation adossée à la production sur place d’aromates, de plantes médicinales et autres délices...

biscuits croquelicots

CROQUELICOTS

Cette biscuiterie artisanale est 100% biologique. Chez Croquelicot, ils ont à coeur de proposer des biscuits gourmands, compagnons de chaque instant du quotidien. Dans la mesure du possible, ils achètent leurs matières premières auprès de producteurs régionaux. Les produits plus exotiques comme le...

fromage de chèvre Jacquin

FROMAGERIE JACQUIN

Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires