FROMAGERIE FISCHER

Image
munster fischer

Le Munster ... autrement

La maison Fischer est spécialisée dans l'affinage de fromages de Munster depuis 1926. Elle a gagné de nombreuses médailles pour la qualité de ses produits.

Les fromages sont produits entre l’Alsace et la Lorraine, arrivent à Beblenheim blancs et ressortent des caves avec une subtile couleur orangée tout à fait naturelle au bout de 21 jours minimum.

Près de 20 personnes sont aux petits soins des fromages, des caves d’affinage à l’emballage. 

La Maison Fischer possède deux caves principales pour l’affinage de ses produits. L'une de ces caves, aux murs de pierre d'origine, est dédiée à l’affinage des produits au lait cru. Dans cette cave, c’est l’atmosphère et l’ambiance des murs qui donnent leur goût et leur caractère aux fromages.

La deuxième grande cave, construite plus récemment en 1995, est dédiée à l’affinage de nos produits au lait pasteurisé.

L'origine du Munster remonte au 7ème siècle. Il était fabriqué à l'origine par les moines du monastère de la ville. C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée qui bénéficie de l'AOC depuis 1969.

 

Les produits de ce producteur

produits
munster 200

Munster du Grand-Père Fischer AOP - 200 g

Munster au lait cru affiné dans leurs caves. Il est connu pour son goût franc et typique. Fabriqué dans la zone d'appellation d'origine et affiné en Alsace.
5,75 €
carré brasseur

Carré Brasseur à la Bière   - 220 g

Cette spécialité fromagère est affinée à la bière brune d'Alsace selon une recette secrète. Sa croûte est légèrement fleurie.
5,95 €
vigneron ail et fines herbes
Nouveauté

Vigneron Ail et Fines Herbes - 250 g

Cette spécialité fromagère type munster est affinée avec soin en caves pendant 15 à 30 jours. A la fin de son affinage, le fromage est coupé en deux et une fine...
6,95 €
photo vigneron myrtille fischer
Coup de coeur

Vigneron Myrtille   - 200 g

Cette spécialité fromagère type munster est affinée avec soin en caves pendant environ 15 jours. Le fromage est à la fin de son affinage farci d'une fine couche...
6,95 €
vigneron piment d'espelette

Vigneron au Piment d'Espelette - 250 g

Cette spécialité fromagère type munster est affinée avec soin en caves pendant environ 15 jours. A la fin de son affinage, le fromage est coupé en deux et une...
6,95 €

Découvrez nos autres producteurs

fromage maroilles leduc

FROMAGERIE FAMILIALE LEDUC

Depuis plus d’un demi siècle, en plein coeur de la Thiérache, la fromagerie familiale LEDUC fabrique et affine le plus noble des fromages du Nord « Le Maroilles ». Au plus loin que l’on remonte, c’est au 7ème siècle que l’on trouve les premières traces du fromage de Maroilles. Celui-ci est l’un des...

bougies manufacture cigogne

MANUFACTURE LA CIGOGNE

C'est au coeur d'un petit village alsacien que se situent les ateliers de fabrication de nos bougies. Depuis plus de 10 ans, un couple de passionnés produit des bougies décoratives en cire 100% végétale (Colza) et des savons naturels. Laissez-vous tenter par les nombreux parfums qu'ils proposent !

le temps des mets

LE TEMPS DES METS

Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie et Olivier Manière passionnés de cuisine et soucieux de préserver toutes les saveurs des produits...

jardin d'alsace

ESPRIT D'ALSACE

Esprit D'alsace produit ses ravioles et terrines dans le respect des traditions alsaciennes et fédère une communauté de producteurs locaux qui valorise les savoir-faire et les circuits courts. Régal assuré ! Issue d'une idée originale de Benoit IMHOFF, une association de producteurs s'est constituée...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires