FROMAGERIE FISCHER
Le Munster ... autrement
La maison Fischer est spécialisée dans l'affinage de fromages de Munster depuis 1926. Elle a gagné de nombreuses médailles pour la qualité de ses produits.
Les fromages sont produits entre l’Alsace et la Lorraine, arrivent à Beblenheim blancs et ressortent des caves avec une subtile couleur orangée tout à fait naturelle au bout de 21 jours minimum.
Près de 20 personnes sont aux petits soins des fromages, des caves d’affinage à l’emballage.
La Maison Fischer possède deux caves principales pour l’affinage de ses produits. L'une de ces caves, aux murs de pierre d'origine, est dédiée à l’affinage des produits au lait cru. Dans cette cave, c’est l’atmosphère et l’ambiance des murs qui donnent leur goût et leur caractère aux fromages.
La deuxième grande cave, construite plus récemment en 1995, est dédiée à l’affinage de nos produits au lait pasteurisé.
L'origine du Munster remonte au 7ème siècle. Il était fabriqué à l'origine par les moines du monastère de la ville. C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée qui bénéficie de l'AOC depuis 1969.
Les produits de ce producteur
Découvrez nos autres producteurs
CAFÉS RECK
De la plantation à la tasse, les cafés Reck signent une démarche artisanale de haute qualité tant dans la sélection des cafés verts que dans la torréfaction de précision. Depuis plus de 130 ans, ils maîtrisent parfaitement l’art de marier les particularités de chaque café et vous proposent une...
CHOCOLATERIE EGLY
Fondée il y a plus de 40 ans en Alsace, la Maison Egly met tout son savoir-faire et sa passion dans la création et la fabrication de chocolats de caractère. Des moulages magnifiques qui ont le souci du détail. Une équipe soudée et performante qui travaille encore aujourd'hui de manière artisanale...
BORNIBUS
Depuis 1861, Bornibus est un symbole de l'épicerie fine à la française. Du coup, nous nous devions de travailler avec eux ! Les produits que nous vous proposons ont été sélectionnés afin de vous offrir qualité et originalité et faire honneur à votre table.
LE TEMPS DES METS
Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie et Olivier Manière passionnés de cuisine et soucieux de préserver toutes les saveurs des produits...