LIPS


La maison du pain d'épices
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales.
Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger depuis 1977, cette maison séculaire a en effet su préserver les traditions et méthodes de fabrication ancestrales liées à la fabrication du pain d’épice afin de proposer des produits de qualité et de goût constants depuis plus de deux siècles.
Leur secret ? Faire reposer la pâte mère de ses pains d'épices de 3 à 6 mois, utiliser des miels et farines du territoire et mettre beaucoup d'amour dans la fabrication de son pain d'épices.
Située à Gertwiller, la Maison du Pain d’épices vous propose aussi de découvrir son Musée du pain d'épices et de l'Art Populaire alsacien. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à leur rendre visite et dites que vous venez de notre part !
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

LE TEMPS DES METS
Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie et Olivier Manière passionnés de cuisine et soucieux de préserver toutes les saveurs des produits...

CHOCOLATERIE DU LUXEMBOURG
La Chocolaterie du Luxembourg propose une gamme de chocolats de haute tradition où les grands classiques qui ont fait leurs preuves se marient parfaitement à la modernité de leurs créations. Leurs recettes sont élaborées à partir de matières premières de grande qualité, d'origine constante et sans...

COMPTOIR FRANÇAIS DU THÉ
Penser chaque tasse de thé comme un voyage gustatif, c'est la philosophie qui anime le Comptoir Français du Thé depuis plus de 30 ans et qui infuse dans toutes leurs références une vision gourmande, sensorielle et créative. Ceylan, Inde, Chine, Japon... Poussés par la passion du thé, nos sourceurs...

ROQUEFORT VERNIERES
Vernières Frères est une entreprise familiale indépendante qui fabrique son Roquefort depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort. La fromagerie se situe sur...