LIPS


La maison du pain d'épices
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales.
Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger depuis 1977, cette maison séculaire a en effet su préserver les traditions et méthodes de fabrication ancestrales liées à la fabrication du pain d’épice afin de proposer des produits de qualité et de goût constants depuis plus de deux siècles.
Leur secret ? Faire reposer la pâte mère de ses pains d'épices de 3 à 6 mois, utiliser des miels et farines du territoire et mettre beaucoup d'amour dans la fabrication de son pain d'épices.
Située à Gertwiller, la Maison du Pain d’épices vous propose aussi de découvrir son Musée du pain d'épices et de l'Art Populaire alsacien. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à leur rendre visite et dites que vous venez de notre part !
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

LE TEMPS DES METS
Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie et Olivier Manière passionnés de cuisine et soucieux de préserver toutes les saveurs des produits...

BORNIBUS
Depuis 1861, Bornibus est un symbole de l'épicerie fine à la française. Du coup, nous nous devions de travailler avec eux ! Les produits que nous vous proposons ont été sélectionnés afin de vous offrir qualité et originalité et faire honneur à votre table.


FRUITIÈRE D'ARBUSIGNY
C'est sur le plateau des Bornes, situé à 900m d'altitude, que les 27 producteurs laitiers qui alimentent la fruitière d'Arbusigny font paître leurs vaches. Ce magnifique territoire de Haute-Savoie à, de tout temps, eu une tradition herbagère et laitière. Un système coopératif et solidaire relie le...