Epoisses AOP - 250 g

Nouveauté
Epoisses AOP

 

Ce fromage est un médaillé ! Il a reçu la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019.

La pâte de l’Epoisses est beige claire, sa texture est crémeuse et onctueuse. Le cœur peut être légèrement friable si le fromage est jeune, et crémeux s’il est bien affiné.

Fromage de caractère, il puise ses sources en Bourgogne. Des moines cisterciens installés à Epoisses auraient transmis le savoir faire de ce fromage aux fermières de la région, qui se le seraient ensuite transmis de mère en fille.

C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée. Sa couleur rouge sur la croûte provient exclusivement des bactéries de surface qui s’y développent (Brévibacterium linens).

L'utilisation de colorants est strictement interdite.

 

 

En détails

Le producteur

Fromagerie Gaugry
Située au coeur de la Bourgogne à Brochon, entre Dijon et Gevrey Chambertin, la Fromagerie Gaugry est spécialisée dans la fabrication de fromages au lait de vache à pâtes molles et croûtes lavées. Leurs fromages sont élaborés dans le plus grand respect des règles traditionnelles de fabrication, afin de vous offrir des produits authentiques et de qualité. Nous vous proposons ici leur brillat-savarin et leur chaource qui orneront parfaitement un formidable plateau de fromages, dans la plus grande tradition bourguignonne.
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Informations nutritionnelles

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