LA SCOP TERRA ETICA
 
 
          
            La coopérative engagée
      
						Pionniers de l'agriculture biologique et du commerce équitable, la SCOP TERRA ETICA est un torréfacteur traditionnel basé en Gironde depuis plus de 30 ans. Acteur engagé en faveur d'une économie sociale et solidaire, travailler avec eux était une évidence !
Leur SCOP sélectionne et torréfie traditionnellement des cafés de haute qualité, bio et équitables, dans leur atelier de torréfaction à Pessac. Ils s'engagent à long terme avec les coopératives de producteurs et achètent leurs produits à des prix rémunérateurs et stables pour leur permettre de se développer.
Ils proposent aussi des produits gourmets (chocolats, thé, sucre) qui révèlent des terroirs d'exception sous la marque Terra Etica et également issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs
 
	
	AUX DÉLICES DE DANY
Situé à Limoux en Occitanie, le jardin des délices de Dany vous propose des préparations à base de tomates séchées, garanties sans colorants ni conservateurs. Daniel est un personnage haut en couleurs qui nous régale avec ses recettes aux tomates et aux olives. Des confits de tomates qui ne s...
 
	
	Fromagerie Gaugry
Située au coeur de la Bourgogne à Brochon, entre Dijon et Gevrey Chambertin, la Fromagerie Gaugry est spécialisée dans la fabrication de fromages au lait de vache à pâtes molles et croûtes lavées. Leurs fromages sont élaborés dans le plus grand respect des règles traditionnelles de fabrication, afin...
 
	
	GAVOTTES
L’histoire commence dans une cuisine de Quimper lorsque Marie-Catherine Cornic oublie sur son bilig l’une de ses crêpes. Elle l’enroule puis la croque. Cette croustillance nouvelle, ce doré, cette légèreté... La crêpe dentelle est née ! Ce geste fondateur donnera naissance à la biscuiterie Gavottes...
 
	
	BISCH DE BRUCHE
Alban Bisch est un artisan, passionné de gastronomie. En 2014, il crée "Bisch de Bruche", un clin d'oeil à sa région. La vallée de la bruche, où il a implanté son laboratoire, est un véritable havre de nature situé entre Alsace et Vosges. Spécialiste dans la conception de pain d'épices, de nougat et...