DOUCEURS DES ROHAN



Les douceurs de notre enfance
C'est au coeur des Vosges du Nord, dans la jolie vallée des éclusiers, que Laurence et Fabien trouvent l'inspiration nécessaire à leurs créations.
Ils vous proposent une gamme incroyable de confiserie fine au doux parfum d'enfance...
Leurs ateliers sont à Lutzelbourg entre Saverne et le célèbre plan incliné de Saint-Louis Arzwiller, à la frontière entre l'Alsace et la Moselle.
Pendant 15 ans, ils ont travaillé des fruits et légumes de qualité dans leur magasin de Saverne "Le Jardin des Délices".
Passionnés de cuisine, la transformation leur paraissait une suite logique.
Ils se sont lancé dans une nouvelle aventure fin 2014 et désormais Douceurs des Rohan marque une nouvelle page de leur histoire...
Si vous vous rendez sur place vous découvrirez une activité de conserverie pour laquelle ils transforment fruits et légumes dans une large gamme de soupes, confitures, fruits au sirop et chutney.
C'est une autre partie de leur savoir-faire; la confiserie fine, que nous vous proposons de découvrir.
La guimauve est leur produit phare et notre péché mignon à nous c'est les oursons !
Les produits de ce producteur
Meringues "Maison" enrobées de chocolat noir - 100 g
Coffret de Sablés à la Fleur d'Oranger - 125 g
Coffret de 8 Oursons Guimauve enrobés de Chocolat - 160 g
Guimauves Vanille, Fraise, Citron et Orange - 150 g
Guimauves Myrtille, Mandarine, Coco, Cerise - 150 g
Découvrez nos autres producteurs

CHOCOLATERIE BRUNTZ
À l'origine fondée par trois frères passionnés de chocolat, la Chocolaterie BRUNTZ existe depuis 1960 et se situe à Kingersheim. Un jour, nous avons goûté leur "kougelhopf d'Alsace", une truffe à la forme emblématique de l'Alsace et à la recette unique. Et là, plus le choix, il fallait vous la...

TRAOU MAD DE PONT-AVEN
Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...

AUDREY ET SEBASTIEN LOUX
Audrey et Sébastien sont 2 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, côté alsacien. Sébastien et Audrey se sont lancés dans l’aventure il y a 10 ans. Ils travaillent avec le modèle de ruches « alsaciennes hautes » qu’ils fabriquent eux-mêmes en pin Weymouth provenant des forêts...

FROMAGERIE NOEL CERNEUX
Dans le Jura, notre spécialiste du Comté, c'est Gaël Billotte un maître-fromager passionné et passionnant. L'une de nos premières rencontres au tout début de l'aventure Sinergy ! Sa fruitière artisanale située à Noël-Cerneux - Le Bélieu produit un comté d'exception.