Raclette tranchée chèvre IGP - 200 g

Nouveauté
Raclette tranchée chèvre IGP

Chez nous, elle fait l'unanimité ! Un goût très doux et subtil de chèvre qui apporte une touche d'originalité à vos raclettes. Présentée sur plateau, déjà tranchée. 

Notre raclette est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait pasteurisé. Elle présente une texture souple.

Son affinage est de 3 mois minimum.

En détails

Né au cours du Moyen Age, ce fromage était à l'origine consommé en été, lorsque les bergers le faisait fondre au feu de bois. Ce n'est que récemment (courant XXème siècle) qu'elle a été consommée en hiver. Son nom vient du fait que traditionnellement on racle la surface du fromage fondue pour la déposer dans son assiette.

Le producteur

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Ingrédients : Lait de chèvre pasteurisé sel, ferments, présure, conservateurs ( Lysozime, oeuf) E1105 et natamycine E235 sur croute

Origine du lait : France.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie 1479Kj/345Kcal. Matières grasses: 25g minimum dont acides gras saturés : 17,3g. Glucides 1,9g dont sucre <0,02g. Protéines 25,3g. Sel 2g.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Liste des allergènes

lactose, oeuf

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires