LA SCOP TERRA ETICA


La coopérative engagée
Pionniers de l'agriculture biologique et du commerce équitable, la SCOP TERRA ETICA est un torréfacteur traditionnel basé en Gironde depuis plus de 30 ans. Acteur engagé en faveur d'une économie sociale et solidaire, travailler avec eux était une évidence !
Leur SCOP sélectionne et torréfie traditionnellement des cafés de haute qualité, bio et équitables, dans leur atelier de torréfaction à Pessac. Ils s'engagent à long terme avec les coopératives de producteurs et achètent leurs produits à des prix rémunérateurs et stables pour leur permettre de se développer.
Ils proposent aussi des produits gourmets (chocolats, thé, sucre) qui révèlent des terroirs d'exception sous la marque Terra Etica et également issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Les produits de ce producteur
Café Michel Bio Moulu Mélange Équilibré - 250 g
Dosettes Souples Bio Pérou Café Michel 18 dosettes - 18 dosettes
Découvrez nos autres producteurs

TRAOU MAD DE PONT-AVEN
Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...

LIPS
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales. Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger...

AUX DÉLICES DE DANY
Situé à Limoux en Occitanie, le jardin des délices de Dany vous propose des préparations à base de tomates séchées, garanties sans colorants ni conservateurs. Daniel est un personnage haut en couleurs qui nous régale avec ses recettes aux tomates et aux olives. Des confits de tomates qui ne s...

LE RUCHER DU DONON
Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...