LIPS


La maison du pain d'épices
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales.
Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger depuis 1977, cette maison séculaire a en effet su préserver les traditions et méthodes de fabrication ancestrales liées à la fabrication du pain d’épice afin de proposer des produits de qualité et de goût constants depuis plus de deux siècles.
Leur secret ? Faire reposer la pâte mère de ses pains d'épices de 3 à 6 mois, utiliser des miels et farines du territoire et mettre beaucoup d'amour dans la fabrication de son pain d'épices.
Située à Gertwiller, la Maison du Pain d’épices vous propose aussi de découvrir son Musée du pain d'épices et de l'Art Populaire alsacien. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à leur rendre visite et dites que vous venez de notre part !
Les produits de ce producteur
Aucun produit n'est disponible.
Découvrez nos autres producteurs

CHOCOLATERIE DU LUXEMBOURG
La Chocolaterie du Luxembourg propose une gamme de chocolats de haute tradition où les grands classiques qui ont fait leurs preuves se marient parfaitement à la modernité de leurs créations. Leurs recettes sont élaborées à partir de matières premières de grande qualité, d'origine constante et sans...

FROMAGERIE DE DOUBS
La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre...

LE CAMEMBERT 5 FRERES
Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation. À l...

FROMAGERIE FAMILIALE LEDUC
Depuis plus d’un demi siècle, en plein coeur de la Thiérache, la fromagerie familiale LEDUC fabrique et affine le plus noble des fromages du Nord « Le Maroilles ». Au plus loin que l’on remonte, c’est au 7ème siècle que l’on trouve les premières traces du fromage de Maroilles. Celui-ci est l’un des...