ROQUEFORT VERNIERES
          Vernières Frères est une entreprise familiale indépendante qui fabrique son Roquefort depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.
La fromagerie se situe sur le plateau du Lévezou, à 780 mètres d’altitude, sur la commune de Villefranche de Panat. Cette fromagerie collecte le lait de brebis de 75 producteurs choisis pour la qualité de leur lait et sa richesse ainsi que la proximité de la fromagerie pour ne pas endommager le lait par un trop long transport.
Deux caves différentes sont la propriété des Vernières. La première Quartier St Jean, est la plus humide, la mieux ventilée, été comme hiver, à température constante. Son emplacement dans l’éboulis au pied de la falaise du Combalou, lui confère les caractéristiques énoncées précédemment. C’est une cave ancestrale de type « cathédrale romane ».
La deuxième, Avenue de Lauras, est moins humide naturellement, bien ventilée à température plus variable et permet des affinages plus divers que dans la cave précédente, et donc permet de satisfaire tous les goûts. C’est une cave évolutive en fonction des vents, des saisons, et de l’hygrométrie.
Les produits de ce producteur
Découvrez nos autres producteurs
FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL
Une belle rencontre avec Sinergy. Située à 1000 mètres d'altitude en plein coeur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, cette coopérative perpétue la fabrication de fromages au lait cru depuis 1928. Cette coopérative regroupe 70 producteurs qui s'engagent chaque jour à donner le meilleur...
Monbento
Emportez votre déjeuner ou le goûter de vos enfants en toute sérénité grâce à cette Lunch Box. Ouvrir une lunch box monbento, c'est s'ouvrir à une nouvelle cuisine : celle des autres mais aussi et surtout la vôtre, plus saine, plus équilibrée et toujours riche de mille saveurs. C'est s'ouvrir à un...
MADELEINES DE LIVERDUN
Véritable représentante du patrimoine culinaire lorrain et ce depuis près d'un siècle, les madeleines de Liverdun perpétuent une tradition de biscuiterie artisanale dont le succès n'est plus à prouver. C'est aujourd'hui 15 à 20000 madeleines qui sont fabriquées chaque jour. La madeleine est...
GRAINES BOCQUET
«Les Graines Bocquet» est une entreprise centenaire et familiale. Producteurs, conditionneurs et distributeurs, ils sont installés dans le Nord de la France depuis 3 générations. D’une activité maraîchère à ses débuts, l’entreprise est passée de la production de variétés locales (Chicorée et...