ROQUEFORT VERNIERES

Image
roquefort fromage vernières

Vernières Frères est une entreprise familiale indépendante qui fabrique son Roquefort depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.

La fromagerie se situe sur le plateau du Lévezou, à 780 mètres d’altitude, sur la commune de Villefranche de Panat. Cette fromagerie collecte le lait de brebis de 75 producteurs choisis pour la qualité de leur lait et sa richesse ainsi que la proximité de la fromagerie pour ne pas endommager le lait par un trop long transport.

Deux caves différentes sont la propriété des Vernières. La première Quartier St Jean, est la plus humide, la mieux ventilée, été comme hiver, à température constante. Son emplacement dans l’éboulis au pied de la falaise du Combalou, lui confère les caractéristiques énoncées précédemment. C’est une cave ancestrale de type « cathédrale romane ».

La deuxième, Avenue de Lauras, est moins humide naturellement, bien ventilée à température plus variable et permet des affinages plus divers que dans la cave précédente, et donc permet de satisfaire tous les goûts. C’est une cave évolutive en fonction des vents, des saisons, et de l’hygrométrie.

Les produits de ce producteur

produits

Découvrez nos autres producteurs

fromagerie de doubs

FROMAGERIE DE DOUBS

La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre...

paysage de savoie fromagerie Schmidhauser

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER

La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence...

Porte savon artisanal 2

Olivier Déco-Créations

Artisan dans les Vosges, Olivier est tourneur sur bois. Il a créé un modèle de porte savon en forme de "goutte d’eau" que nous vous proposons dans nos catalogues. Notre artisan s'inscrit depuis toujours dans une démarche écologique, l’huile appliquée sur le porte savon est une huile de lin bio d...

traou mad

TRAOU MAD DE PONT-AVEN

Le Traou Mad (choses bonnes en breton) est un palet créé en 1920 par Alexis Le Vilain, boulanger à Pont-Aven. C’est une adaptation au format biscuit du gâteau breton. Grâce à une sélection rigoureuse des matières premières (des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du beurre frais...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires