ROQUEFORT VERNIERES

Image
roquefort fromage vernières

Vernières Frères est une entreprise familiale indépendante qui fabrique son Roquefort depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.

La fromagerie se situe sur le plateau du Lévezou, à 780 mètres d’altitude, sur la commune de Villefranche de Panat. Cette fromagerie collecte le lait de brebis de 75 producteurs choisis pour la qualité de leur lait et sa richesse ainsi que la proximité de la fromagerie pour ne pas endommager le lait par un trop long transport.

Deux caves différentes sont la propriété des Vernières. La première Quartier St Jean, est la plus humide, la mieux ventilée, été comme hiver, à température constante. Son emplacement dans l’éboulis au pied de la falaise du Combalou, lui confère les caractéristiques énoncées précédemment. C’est une cave ancestrale de type « cathédrale romane ».

La deuxième, Avenue de Lauras, est moins humide naturellement, bien ventilée à température plus variable et permet des affinages plus divers que dans la cave précédente, et donc permet de satisfaire tous les goûts. C’est une cave évolutive en fonction des vents, des saisons, et de l’hygrométrie.

Les produits de ce producteur

produits

Découvrez nos autres producteurs

munster fischer

FROMAGERIE FISCHER

La maison Fischer est spécialisée dans l'affinage de fromages de Munster depuis 1926. Elle a gagné de nombreuses médailles pour la qualité de ses produits. Les fromages sont produits entre l’Alsace et la Lorraine, arrivent à Beblenheim blancs et ressortent des caves avec une subtile couleur orangée...

EVOOTRAD

EVOOTRADE

Petite exception avec ses produits issus d’Espagne. Notre partenaire Evootrade partage notre amour des bonnes choses et a pour mission de faire connaitre les produits typiques et haut de gamme de la gastronomie espagnole.

Bisch de bouche producteur nougat

BISCH DE BRUCHE

Alban Bisch est un artisan, passionné de gastronomie. En 2014, il crée "Bisch de Bruche", un clin d'oeil à sa région. La vallée de la bruche, où il a implanté son laboratoire, est un véritable havre de nature situé entre Alsace et Vosges. Spécialiste dans la conception de pain d'épices, de nougat et...

CHOCOLATERIE EGLY

Fondée il y a plus de 40 ans en Alsace, la Maison Egly met tout son savoir-faire et sa passion dans la création et la fabrication de chocolats de caractère. Des moulages magnifiques qui ont le souci du détail. Une équipe soudée et performante qui travaille encore aujourd'hui de manière artisanale...

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires