LIPS


La maison du pain d'épices
Fabrique artisanale et familiale de pain d'épices créée en 1806, la maison LIPS est labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" pour son rôle actif dans la préservation d'anciennes recettes originales.
Petite structure familiale employant 10 personnes dont 5 de la famille, gérée par Michel Habsiger depuis 1977, cette maison séculaire a en effet su préserver les traditions et méthodes de fabrication ancestrales liées à la fabrication du pain d’épice afin de proposer des produits de qualité et de goût constants depuis plus de deux siècles.
Leur secret ? Faire reposer la pâte mère de ses pains d'épices de 3 à 6 mois, utiliser des miels et farines du territoire et mettre beaucoup d'amour dans la fabrication de son pain d'épices.
Située à Gertwiller, la Maison du Pain d’épices vous propose aussi de découvrir son Musée du pain d'épices et de l'Art Populaire alsacien. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à leur rendre visite et dites que vous venez de notre part !
Les produits de ce producteur
Saint Nicolas en Pain d'Épices enrobé de Chocolat - 48 g
Père Noël en Pain d'Épices enrobé de chocolat - 48 g
Grand Père Noel Pain d'Epices Enrobé de Chocolat - 150 g
Découvrez nos autres producteurs

Martin-Pouret
Née en 1797, Martin-Pouret est la dernière maison d'une confrérie de 300 Maîtres Vinaigriers qui fournissaient 80% des besoins du pays en vinaigres de vin. Distinguée Entreprise du Patrimoine Vivant* en 2021 pour son savoir-faire unique, Martin-Pouret distribue vinaigres vieillis en fût de chêne...

LE MOULIN DES MOINES
Précurseur de l'alimentation biologique depuis plus de 40 ans, le Moulin des Moines perpétue la tradition d'un savoir-faire artisanal à travers ses spécialités du terroir et s'inscrit dans une démarche cohérente de protection de l'environnement. Leurs approvisionnements soutiennent des filières de...

BORNIBUS
Depuis 1861, Bornibus est un symbole de l'épicerie fine à la française. Du coup, nous nous devions de travailler avec eux ! Les produits que nous vous proposons ont été sélectionnés afin de vous offrir qualité et originalité et faire honneur à votre table.

LE MOULIN DES PEUPLIERS
C’est au milieu d’un écrin de verdure, au cœur de l’Alsace, que se situe le moulin d’Alex et Denise. À leur reprise de l’exploitation familiale en 1984, ils se lancent dans une nouvelle activité de transformation adossée à la production sur place d’aromates, de plantes médicinales et autres délices...